Сервис Тойота
Адрес в Москве
Егорьевский пр-д, д. 2а, стр. 27
Телефон
+7 (495) 664-38-61

Заказать звонок

×
Калькулятор ТО

Новости



Главная  Статьи

Статьи

Главная Статьи Обслуживание и ремонт Мойка радиатора охлаждения Тойота ЛК 200

Мойка радиатора охлаждения Тойота ЛК 200

Мойка радиатора охлаждения Тойота ЛК 200

Мойка радиатора Тойота ЛК 200

 К нам в работу поступил Ланд Круизер 200. 
Проблемы, которые нам предстоит решить – очистка и мойка радиатора охлаждения от скопившегося там мусора и отложений. 
Мойка радиатора Тойота Ленд Круизер 200

Демонтируем радиатор и приступаем к чистке
Снятие радиатора Тойота ЛК200    Снятие радиатора Тойота    


Вот так вот выглядит загрязненная деталь
Грязный радиатор Toyota lc200   Грязь на радиаторе Тойота

Вооружившись мягкой щеткой, аккуратно, дабы не замять соты, снимаем все то, что поддается механической чистке. После чего радиатор "замачивается" в специальной химии. Именно после такой процедуры можно приступать к промывке сот под давлением струи воды.

А вот так выглядит радиатор после промывки. Почти как новый!
 Отмытый радиатор Тойота ЛК 200    Отмытый радиатор Тойота

После чего, устанавливаем чистый радиатор на свое законное место - под капот. Заправляем антифризом систему охлаждения.
Работа выполнена!
     Мойка радиатора любого автомобиля, процедура, которая особенно актуальна в летнее время, в жару. Просто зимой, забитый пухом и другой грязью радиатор, может не выдавать себя автолюбителю. Когда как летом, такое состояние сот радиатора может быстро привести двигатель к перегреву. А как известно, перегрев двигателя, часта причина дорогого и продолжительного ремонта двигателя. Стоит отметить, что по указателю температуры охлаждающей жидкости на приборной панели, нельзя судить о состоянии системы охлаждения. Ведь загрязненный радиатор не лишается возможности отводить тепло, просто он делает это значительно хуже и в определенный момент, в пробках, при преодолении участка бездорожья и в других режимах, когда двигатель нагружен, а встречный поток воздуха минимален, радиатор не справится с теплоотводом и антифриз попросту закипит. Как следствие, при проведении планового ТО, внимательный мастер всегда порекомендует провести профилактические работы по очистке сот радиатора, конечно, если в этом есть необходимость.

Особенность мойки радиатора автомобиля

Профессиональная мойка радиатора всегда проводится после демонтажа с автомобиля. Необходимо слить антифриз, демонтировать радиатор, очистить рядом находящиеся полости и пространство между радиаторами (если конструктивно в автомобиле два радиатора, включая радиатор кондиционера). Как правило, именно между радиаторами находится немалая часть пуха и листьев, которых нужно снять мягкой щеткой. 
После демонтажа радиатор нужно вымочить в специальной химии. Этот раствор позволит безопасно отмыть всю грязь от сот при оптимальном давлении. 

О давлении воды

При промывке сот, важно правильно выбрать давление. 
Замятие сот радиатора после мойки
Дабы такого не произошло, важно обратить внимание на направление струи. Отклонение струи от 90 градусов относительно общей плоскости, приводит к загибанию сот, что напрочь 
Вывалившиеся соты радиатора
исключает проникновение потоков воздуха и теплоотдачу. Именно поэтому, крайне не рекомендуем проводить эту процедуру на обычной автомойке, когда незадачливый мойщик, просунув пистолет «керхера» через решетку бампера, в слепую пускает струю под максимальным давлением. В такой момент обязательно будет заметна вымываемая грязь, но как правило, ситуация с качеством работы системы охлаждения только ухудшается после этого. Высокое давление попросту «выбьет» соты, тогда радиатор станет не пригодным к дальнейшей эксплуатации. 
Проблема еще в том, что автовладелец после такой процедуры искренне считает, что радиатор чист, когда как проверить он этого не может – радиатор скрыт бампером. В результате, соты могут быть критично замяты, что приведет к необходимости менять деталь на новую.




Комментарии

Нет комментариев

Новое сообщение
Имя*:
Сообщение*:
Введите код:   
* Поля обязательные к заполнению







Lexus GX470, Lexus LX470,  Lexus LX570, Lexus RX 300, Lexus RX330, Lexus RX350,  Lexus GS300, Toyota land cruiser prado, Toyota Camry,  Toyota Avensis
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS